阳光暖,洒心间;校园情,处处惜。
——题记
午饭后,一缕阳光冲破天空,照耀着校园,温暖而又舒服。同学们迈着愉快的步子走出教室,我也蹦蹦跳跳地跟了出来。四周是喧闹的,一阵阵、一串串传入我的耳中。
一束阳光映在花坛中,四周的小草披上了金衣裳,花朵绽开了笑脸,不时地散发出淡淡的清香,沁人心脾。唯独几片叶儿有些发黄,却在温煦的阳光下泛着金光。
不远处,有个瘦小的女同学拿着一张薄薄的单子急冲冲地向前冲去,可能是太专注,一个错身竞迎面撞上了一位女老师,两人皆是一个踉跄。那位女同学窘极了,满脸通红,深深地鞠了一个九十度的躬,低着头,结结巴巴小声地说:“对,对不起,老师!”那位老师却轻轻地拍了拍她的肩,微笑着和葛地说:“没事,以后要小心一点,别跑那么快。”听到老师的话语,那位同学点了点头,释然地笑了。
这时,又有几个男同学从我面前走过。他们一个个神采奕奕,谈笑风声,手中抱着一沓沓厚厚的作业,几颗豆大的汗珠不时地从他们红彤彤的脸颊划落下来,虽然有几分倦色,但他们的眸子里却呈现出愉快与自豪,似乎对这份“差事”感到由衷的喜欢与骄傲,乐不知倦。这是同学和老师的信任。此情此景,让我情不自禁地想到《论语》中的一句话:“为人谋而不忠乎……”
阳光也不知在何时移了位,光尽洒一路,整个校园都洒满了温暖,校园里处处有好风景。
红领巾广播站开始广播了,那熟悉而又动听的声音萦绕在耳畔,一段段扣人心弦的故事,一个个温暖人心的瞬间,一句句蓬勃向上的感言……六年广播站播出的点点滴滴,印在了我们心底,像一束光激励着我们在学习的道路上不断前进。
熟悉地音乐响起,短暂的午后小时光结束了。又到了每周四下午丰富多彩的社团活动,同学们兴奋地奔向各自的乐园,体验美好的时光。
世界处处有阳光,校园生活很美好。让我们一起踏着和煦的阳光,迈着惬意的步伐,悠然走过幸福的校园时光!