快乐阳光作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!我是六年二班的陈嘉欣。今天我在国旗下演讲的主题是:《在六月的阳光下快乐起航》
六月,我们在温馨中沉醉;六月,我们在幸福中成长;六月我们在欢乐中放飞梦想。上周,在这个充满活力的季节,我们迎来了一个快乐而有意义的节日——“六一”国际儿童节。
就在这一天,同学们的心愿迎风飞扬,如花般的笑脸随希望尽情绽放。一张张笑脸,一阵阵歌声,一支支舞蹈,都流露出无限的幸福和快乐。
同学们,沉浸在节日的欢悦中,我们是快乐的。而面对明天,我们却肩负着时代的重任,承载着祖国的未来。因此,我们应该严格要求自己,要倍加珍惜今天的幸福时光,所以我向大家提议:
一、要从小养成优良品德。要继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,逐步成为一个有文明礼貌、团结互助、遵纪守法、勤俭节约、品德高尚的人。试问你自己:看到地面的纸屑,你弯腰捡起了吗?看到同学在吵架,你上前规劝了吗?遇到老师同学,你打招呼了吗?
二、我们应该要从小培养过硬的本领。在竞争日趋激烈的今天,我们一定要发奋读书,刻苦学习各门功课,打好知识基础。还要积极参加形式多样的课外活动,接触自然、了解社会、开阔眼界、增长见识。
三、我们要加强锻炼身体。我们不应该做温室里的花朵,而应该做搏击风雨的雄鹰。要坚持体育锻炼,要磨练勇敢顽强的意志,不向困难低头,以乐观向上、积极进取的精神迎接未来的挑战。本周,我们期待已久的校运会就将开展,同学们,你们准备好了吗?
亲爱的同学们,让我们搭乘六月这艘满载快乐和幸福的列车,让我们张开梦想的翅膀,在这六月的阳光下快乐起航!
最后,祝愿全体同学学优体健;祝愿所有老师工作顺利。谢谢大家,我的演讲到此结束。