而现在,被挫折青睐的你选择了种地,将希望和汗滴全都播种在土里,收获的却总是,不尽人意。命运把你打击的,倒地不起,却又挣扎着不肯放弃。七尺的男儿,头顶天,脚踏地,身上扛着的,是一份对家的责任。繁重的劳作,让你的每一天都变得不美丽,太阳也变得阴郁。也想哭泣,却发现眼泪早已流尽,伴随着失望和劳累全都独自吞进肚里。只因为,你是一位父亲。
爸爸,您是那么伟大!您总是一刻不停地照顾我们几个孩子。您工作是那么辛苦,总是毫无怨言地赚钱撑起这个家。家庭有您就会更温馨。在子女心中,爸爸永远都是最伟大的,爸爸仿佛闪耀着灿烂的、金色的光芒,那是永垂不朽的!“爸爸”,多么神圣的话语;“爸爸”,多么温暖的话语,它带着我们走进了梦幻的世界;他领着我们飞入梦的天堂,教会了我们做人的真谛。
在今天,在这个梦幻般的今天,爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您!”
童年的记忆里,父亲是严厉而陌生的。小时的我调皮又任性,总会闯些或大或小的祸事。父亲总是很严肃地批评我,有时还会打我。于是我很害怕父亲,怕他严厉的目光和大大的手掌。
长大后,对父亲也了解了一些。我也不再害怕“父亲”这两个字眼。喜欢和父亲聊天,打闹。更多的时候是他尊重我的观点。父亲喜欢看新闻,而我则不太喜欢,每次父亲想看新闻的时候,都会用乞求的语气问我可不可以,但我的回答是坚定的,甚至不可一世,他没有反抗,只是带着遗憾去做其它的事。