今天下午一点,社区广播通知大家去广场参加元宵活动,我兴奋得一蹦三尺高,拉着妈妈向广场飞奔。啊,广场四周早已是人山人海。
随着激情音乐的响起,元宵活动开始了。小主持人用洪亮的声音宣布着第一个夹气球游戏的比赛规则:两人一组,背靠背,中间夹一个大气球,向前冲,先到者为胜。我有些犹豫,不敢举手,妈妈说:“重在参与!”我鼓起勇气举起了手,结果晚了,没被请到。我想,下个活动参加也不迟。再瞧瞧场上的小选手们,一个个涨红了脸,缩着头,耸着肩,憋足了劲不让气球飞出。可是,气球就像个不听话的孩子,四处乱窜,害得小选手们来来回回跑,乐得一旁观看的我们合不拢嘴。
“哇!”我最爱吃的沙糖桔出现在果盘里,吃桔子比赛了!我手举得老高,终于被请到游戏节目中。只听主持人一声令下,大家争先恐后地吃起桔子来。我双手不停地剥着桔子皮,不住地往嘴里塞,眼睛还不时地数着盘中的桔子,四个、三个、二个,最后一个我把它整个塞进嘴里,想说:“我吃完了。”但塞得太结实了,呜呜地发不了声,结果被别的小朋友占了先,我第二,但我还是很高兴。领奖台上,我激动地举起双手,浑身好像是着了火。
一个个精彩的活动令人开怀大笑又紧张刺激,元宵活动在优美的旋律中结束了,我们满载而归,乐得我这心都飞到云彩里去啦!