快乐的跳蚤市场作文
迎着清晨初升的太阳,迈着轻快的脚步,我走在上学的路上。还没有走到教室门口,便听到教室里传来一阵阵欢呼声,一问才知道原来老师宣布了星期四要举行同学们盼望已久的图书跳蚤市场,难怪大家都发出了开心的欢呼声,有的敲起了桌子,有的一蹦三尺高,还有的高高举起象征快乐的“v”字形手势……
回到家中,我便迫不及待的开始准备要去卖的“物品”,我翻箱倒柜,终于找到了一些可以卖出好价钱的物品。下午我刚到教室,就看到大家都大包小包的带着他们准备好的东西,如玩具、书……。时间过得可真慢,终于到了跳蚤市场活动时间,我和大家一起如离弦之箭般跑向操场,还没到操场就看见了许多同学已经开始图书交易了。听到同学们在操场上吆喝的声音,我也迅速摆开地摊,大声吆喝起来:特价促销,特价促销:全场买“一”送“一”,买“一”送“一”。不一会儿,或许是我的吆喝声起了作用,我的“摊点”前很快便聚集了很多人,他们有的问这本书多少钱,有的说这个漂亮的娃娃多少钱,还有的问这个玩具多少钱……,我耐心的一一回答他们。经过我的不懈努力,很多物品都成功的卖掉了,我觉得已经卖得差不多了,就收拾好摊子,准备去别的同学处逛一逛,淘一点喜欢的书籍。
我在“市场”上逛了又逛,终于在一个不起眼的角落里看见了一本新出版的《百科全书》,眼前一亮,便和“老板”交流起来:“这本书要多少钱?”“五元钱”。“能便宜点吗?”“小老板”看样子很不情愿,我想起平时奶奶买菜时还价的场景,便假装转身就走,此时“小老板”只好说:“算了,算了,就2元钱卖给你吧。”我动了小小计谋便买到新版《百科全书》,正当我拿着喜爱的《百科全书》往回走时,耳边传来“请大家收拾好物品,有序地回到班级”的声音,我便恋恋不舍地带着“战利品”离开了操场。
揉着又酸又疼的大腿,看着淘来的书、赚来的钱……,我不由感叹生活真的不容易,我一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习天天向上。