自从我们田美小学和云山学校合并后,就多了许多有趣的活动,包括校运会、演讲活动、读书竞赛、游园会、文艺汇演、“跳蚤市场”就在前几天,我们学校就举行了“跳蚤市场”活动。
跳蚤市场,就是把自己不常用的东西捐献给班级,然后让班委会给捐献的东西标上价格,再卖出去。有的班级还会给捐献多的人奖励。在活动开始前几天,我捐了七本书,回到家后,我就兴奋地期待着这个“跳蚤市场”。终于到了活动开始的那不一天,我们坐在教室里,兴奋地等待着校长的发方,在“活动开始!”这几个字说出来时,我们一窝蜂地冲出教室门,像像刚刚释放出来的犯人。我们都迫不及待,想看看“跳蚤市场”究竟是什么样子的。我们来到一楼时,老师立刻分配工作,让几个勤劳的同学摆上要卖的东西,其它同学则可以去其它班级那里买东西。
我到处逛了逛,一个个摊位上摆满了小吃和文具,摊位前都站满了买东西和围观的人,整个场面十分热闹。我们班的摊位在楼梯口旁边,有一个叔叔架着一块牌子,供我们“抽奖”。其它班级卖的东西也不一样,有卖鱼蛋的,有卖牛肉丸的,有卖薯条的到处都是叫卖声:“这里的鱼蛋好吃又便宜!”“来看看这里的新型软铅笔吧!”“潮汕最正宗的茶叶蛋!”叫卖声此起彼伏,到处人山人海,同学们都很开心。
我买了很多食物,舒服地走在路上,这时候,有一个一年级的小女孩抱着一个娃娃,走到我面前,她热情地说:“大哥哥,请问你要一个娃娃吗?”我一个大男生,要什么娃娃?我不想买,又怕对不起她,最后还是买下了。
时间过得飞快,不知不觉地,跳蚤市场就结束了,我们恋恋不舍地回家了。
这次跳蚤市场,不仅给我带来了快乐,还让我体验了买东西的感觉。