快乐的音符作文500字
夜晚,就如一个快要安睡的孩子,带着一丝朦胧的倦意。天上,一颗颗亮晶晶的小星星,神秘地眨着眼睛,悠闲地躺在懒悠悠的垫子上。在这幽静的夜晚中,清脆悦耳的铃铛时不时在耳旁响起。
走在回家的路上,池塘里的青蛙演奏起了一首催眠曲。在幽暗的路灯旁,坐着一位老人,他满脸皱纹,似乎已经年过花甲,身上陈旧不堪的衣服上到处都是补丁,泛黄的衬衫上沾满了黄色的灰尘,在左右高低不平的裤腿上漫过一片色彩鲜艳的尘土,脚上那双早已发灰的旧鞋已炸开了线,露出一排深灰色的脚趾在空气中瑟瑟发抖。
他有气无力地推着车,嘴中发出一声又一声的叹息,似乎遇到了什么烦心事。穷人的日子也不好过啊!不由自主的,我的心中竟生出了一丝怜悯之心,似乎,那两条腿已经不是我的了,我走上前,伸出了双手:“老爷爷,我来帮你推吧!”
说着,我便走上前去,帮忙用力推了起来。
“唉,乖孩子,谢谢你愿意帮我,这年头像你这样的人不多了。”老人一说完,我脸上就洋溢着自豪的笑容。再回头一看,老爷爷的脸上也挂满了无尽的笑容,那笑容不正是老人岁月留下来的痕迹吗?
老爷爷又推起了小车,似乎身上的负担减轻了不少。
道路上,老人的背影慢慢地消失在夜色中,那背影充满了耀眼的光环。那清脆悦耳的铃铛声就如一串充满了快乐的音符,在我心中荡漾,荡漾……