“哈哈,真爽啊!买了这么多书”。咦,是谁在叫唤?哦,原来是我吴桥中心小学一年一度的跳蚤书市又开始了,快和我去看一看吧!
来到卖书的场地,人山人海,一眼望去,全都是卖书的,整个校园霎时变成了儿童的天地,卖书的叫唤声,买书的砍价声……形成了一片交响曲。整个校园从朗朗的读书声变成了热闹的喧哗声。
哎!真可惜,我居然忘了带书来卖,我只好拿着钱去寻找我心爱的书。我喜欢武器,我好想有一把枪,但我知道那是不可能的,我只好看看书过过干瘾。所以我的目标就是一本武器之类的书,有多贵我都买。我在这个庞大的书市里转着,很快一圈看完了,可恶的是:竟然没有一本这种书。我再仔细瞧瞧,说不定找漏了呢,我一边走一边哼着小曲儿,哈哈!终于我看到了一本我心爱的书。我急忙跑过去问价格,那人开价三元,我说两元,他非要三元,我想了想,我张开手,手上出现了两个闪亮的钢蹦,说:“我就这么多了,不要拉倒”。我看了他那样儿,就知道“小鱼儿”已经上钩了,不一会儿,他爽快的说:“好,成交!”我边拿书边拍马屁说:“兄弟!爽快。下届书市我一定还买你的书。”他听完笑嘻嘻的走开了。买了这本书后,我砍价技术又提升了。于是,我便又跑去买书。学校的书市可真大呀!不一会儿,我收购的“宝贝”手已经快不够抓了,收获不错。我便找了一个阴凉的地方,随手拿起一本书津津有味地看了起来。
时间像飞箭一般,我们的跳蚤书市接近了尾声,学校从喧闹的叫唤声又变成了朗朗书声。
通过这次跳蚤书市,不但让我们知道父母的钱来之不易,还能让我们看到更多的好书,多增长知识,真是一举两得呀!