现在我们生活在快节奏的都市,不仅上班族忙,我们小学生也忙得不可开交。
作为英语课代表,每次英语活动都少不了我的身影。不管是上台演讲,还是幕后编排,乃至台下纪律,都有我忙碌的身影。大合唱少不了我领头,排节目少不了我排场,表演时更少不了我管理。
每天做完作业,老师总会准时叫我去办公室给我布置任务。“12点半,把作业收齐”,“一点以前让他们背完书”等等。当别人在悠闲的看书时,我却在整理作业,当有人在外面玩时,我甚至要出去催收作业。
英语黑板报同样是由我布置的。先钉上去一个,再退后看看效果,不到最效果决不罢休。
再平常一点就是天天跑腿了。有时候,我舍弃自己的看书时间,为老师同学盖章,再则,有时竟陪着未完成作业的同学留下来,检查督促他完成作业。
虽然我忙成这样,但我依旧快乐,甚至比以前当没事人时更快乐。
每次在表演时,看到自己与同学努力的成果博得一致好评,心里自然十分自豪。
每次把作业收齐交给老师,心里就如释重负,知道老师让我收作业是信任我。
每次布置完黑板报,总会有一群人围观,有时其他班也会借鉴一下,心里是说不尽的骄傲。
每次跑完腿盖完章,收获助人为乐的喜悦;陪完同学,收获一种难以表达的快乐。
忙碌固然是忙碌,却也是唯一通往真正快乐的大道,路上的痛苦终会化成灰烬。我忙,但很快乐!