快乐作文
一眨眼,就到了腊月二十九,眼看春节将至,爸爸妈妈忙个不停,我也打算帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。
当我真正开始干活的时候,才知道爸爸妈妈平时有多么不容易。我先扫地,从客厅扫到餐厅,又从餐厅扫到卧室,累得挥汗如雨。后来,我终于扫完了。然后,我又开始擦玻璃,我先把“擦玻璃器”浸在水里,过了一会儿,我控了控水,就一丝不苟地把卫生间的玻璃擦得干干净净。看了下成果,比较满意,我就一鼓作气,把所有的玻璃都擦完了。
然后,我又卖力地拖地,拖过的地方都干净得能照出人影。干完这些活,我累得筋疲力尽,这才知道爸爸妈妈是多么辛苦,以后一定要尊重爸爸妈妈,好好珍惜他们对我的爱。
家务活干完后,家里已经焕然一新了。虽然腰酸背痛,但我望着被打扫得干干净净的房间,擦着额头上的汗水,高兴地笑了。爸爸妈妈从外面回来后,看到家里井井有条,便问我:“这是你打扫的吗?”我点了点头,爸爸妈妈都高兴地把我抱了起来,说:“我的女儿真的长大了”。
我第一次尝到了做家务的快乐!