今天我们一家去琥珀潭玩。经过七弯八拐的路,我兴高采烈地跟随者爸爸妈妈来到了琥珀潭。
琥珀潭可真美呀! 碧绿的小草,参天的大树,金黄的迎春花,翠绿的垂柳,粉红的桃花,清澈的湖水,还有各种游乐设施,简直是人间仙境啊!爸爸租了一条脚踏船,爸爸和妈妈踩,我只要控制方向就行了。我们首先选择向桃花林划去。只见那桃花粉中带白,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。远看那桃花好似一大片云霞,美丽极了!我们都被这迷人的景色深深吸引了。
欣赏一会儿桃花后,我想也试试踩着脚踏船,于是就自告奋勇的和爸爸妈妈说:让我来踩吧!于是我学着爸爸妈妈的样子将腿一伸,哎呀!够不着。我便将身体向下滑一点,这样才勉强够到了脚踏板。我费了九牛二虎之力才踩动了脚踏板,船在我的用力下终于有了点点前行的迹象。不过,我坚持不了一会,就觉得气喘吁吁了,看来这玩意儿还是个力气活呀!我只好让爸爸妈妈们继续踩吧,我还是欣赏这里的美景吧!
我们在这湖面上自由的荡漾着,爸爸还一边给我讲着故事,听得我是一会儿高兴,一会儿伤心,一会儿又是愤怒,我就这样不知不觉地又沉浸到爸爸所讲的故事中里去了。妈妈这时拿了一点小食品让我们吃,于是我又回到了现实中。我们一边津津有味地品尝着美食,一边继续欣赏着四周围的美景,心中觉得无比的惬意。
不知不觉,船靠岸了。我们一家三口下了船,我又蹦蹦跳跳地去看别的景色了。爸爸妈妈跟随在我的身后,面露笑容的看着我愉快的身形。我也时不时的回头看看他们,心中别提多高兴了!
就这样,我们一家三口在琥珀潭享受了一个下午的快乐三人世界。