快乐元宵的作文
欢欢喜喜过大年,快快乐乐闹元宵。
农历的正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。可惜,今年的元宵节下雨了,看不到今年的第一个圆月。
元宵节的晚上,我们来到热闹的上百万和城,商城外面张灯结彩,挂满了各式各样的灯笼。走进商城,里面热闹无比,在举行着各种有趣的游园活动,有贴鼻子、暴破王、乾坤圈、神投手、年年有“鱼”等,看得我眼花缭乱,我迫不及待地参与到了其中。来到神投手场地,我排着队,兴奋的不得了。轮到我比赛了,我有点点紧张,我手拿筷子,眼睛瞄着筷子和酒瓶口,第一次尝试,我失败了,第二次,我就小心翼翼地捏着筷子,看到筷子和瓶口成一直线的时候,我轻轻地放掉筷子,“咚”一声,筷子掉进了瓶子里。“我成功了!”我双手握紧拳头,做了一个胜利的姿势,妈妈也跟我击掌,一起庆祝我的成功。阿姨给了我一包薯片作为奖品。
接着我们还猜了灯谜。我们在灯谜纸上寻找我们知道答案的谜语。我的眼睛一扫描,发现了一个很简单的谜语。我连忙举手:“阿姨,我知道这条谜语的答案。”我信心满满地说出了答案,阿姨竖起大姆指夸我“真聪明!”
我抱着胜利的成果,开心地牵着妈妈的手,在人群中穿来穿去,兴奋地告诉妈妈:“元宵节真的太热闹了,真开心!”
家里还有一碗热腾腾元宵等着我去品尝呢!