快乐的六一作文
六月一日是国际儿童节,这是所有小朋友期盼的日子。我也不例外,记得那天上午我 们表演完节目,下午我就去了游乐场。
那里玩的东西可多了。有很多可以坐在上面跳的弹跳球,也有许多五彩缤纷的小球,还有……其中,我最喜欢玩的地方是椰子树和一个池塘。
游乐场的边上有一颗大大的椰子树,树干粗一粗的,叶子长长的、大大的,叶子的尖上吊着一根粗一粗的麻绳,麻绳外面包了一层胶皮,绳子末端吊有一个大大的彩色沙滩球。我们就坐在沙滩球上,然后,叶子就会旋转起来,越转越快。我双手紧紧一抓着绳子,看到周围的一切都在转,身体轻飘飘的,感觉就像飞起来一样。这个可不像旋转木马那样是固定的,可以随意摆一动。旋转速度慢下来的时候我就在上面一前一后地晃来晃去,像在荡秋千。玩得不亦乐乎,久久不肯下来。
游乐场的中间有一个大水池,水池的水面上铺有一层橡胶皮,边上有网子把胶皮连在水池的边沿上。我们就在橡胶上面踩。踩起来深一脚浅一脚,晃晃的,软一软的,真有意思。这个跟充气垫不一样,这个没有弹性,而且踩在上面脚冰凉凉的,真舒服!
光阴似箭,岁月如梭。转眼我已过了八个六一了,每年的六一都是我最快乐的日子。美好的时光总是令人觉得短暂,让我深深体味到了“寸金难买寸光阴”,我一定要好好珍惜我的童年。