一座小荒山,坐落在院子外面。
一座土山,如果给她种上树木,再绘以小草,用鲜花来点缀,然后饰以蝴蝶,饰以露珠,那便是心中的仙山绝境。
我们就是怀着这种妄想,来到土山上,想要探险荒山。
但希望与失望总是共存的,山上除了土还是土,双眼能看见的总是只有一片凄凉。
“为什么我们不自己种树,把山上的一角妆扮一下呢?”一个小伙伴提议。
这个建议很快得到了支持,我们纷纷回家带上小铲,提着小桶,拿着花种又聚到了小土山上。
这里种野菊花,种成一圈;里面再种一圈茉莉花;在种点…..最里面就种上一棵指甲草吧。我边划边说,说完,一边的小赵发表了不同的想法:“一圈一圈种太麻烦,不如一排一排种干净、利落。
“但我的设计比较有新意呀,而且也比你说的那种美观!”我有些愤愤道。
我们谁也不让谁,小伙伴们也分成了两拨,一大半同意我的建议,少部分支持他的建议。就这样,谁也不让谁,开始了长达一个月的冷战,谁也没有再提起过种花一事。
不知不觉,暑假过去了一半,偶然又想起了那座山,便召集朋友们去山上种花,种了大约十来分钟,我们看到了熟悉的身影——小赵和另外一些小伙伴。
看到她,我得吃惊,她的举动更让我吃惊,她竟然走来向我道歉并问我可不可以还像原来那样做朋友。我欣然同意,也反思了自己的不对,三十一天的冷战就此画上了完美的句号。
一边说笑,一边种花,一个下午惬意的劳动时光,美好而令人留恋。
又是一个暑假,又一次来到土山上,去年种下的花朵,今年已吐露芬芳,虽然活下来的可能不到一半,但每一朵花中,都包含着友情的美好和劳动的幸福。