秋已迈着婆娑地步伐走进了我们的校园。瞧!道路两旁的树木已被她的巧手染成金黄。清风徐来,树叶飒飒作响,偶有几片便从树枝上脱落,犹如一只只翩翩起舞的金蝶火焰般地划过天际,留下一出优美的弧线,而之悄然坠地。一切仿佛都酣睡未醒,而我们志愿者协会的会员们却早已踏上了寻找快乐的征程。 队伍由八个人组成,他们是志协雷锋站修车的队员。会员们个自带着行李箱迈着轻盈的步伐,穿梭在校园的幽径上,去寻找需要帮助的人们。“我奉献,我快乐”这整齐而又清脆的口号不仅喊出了他们内心的虔诚,而且喊出了他们无私奉献,不求回报的精神。看呀!他们或者两个人一起或者三个人结伴,拿出工具便开始忙碌起来,他们的每一个动作都是那样的小心认真,秋的太阳虽不那么骄躁,但仍有几份浮威,汗水慢慢地滑过他们的脸颊,他们顾不得擦去送走手中的这辆自行车,便又迎来了下辆,就这样重复着单调而又枯燥的动作,然尔却听不到他们一丝的怨言,有的只是金属碰撞的声音。而使他们奉献并快乐的是车主那一丝满意的微笑和一声真诚的感谢。