这也是课堂作文
课堂对于每个人都不陌生,小学、初中、高中、大学,我们都在课堂中度过,但并不是有课本的地方才是课堂。
还记得几个月前,我在家中做着堆积如山的作业。望着好像永远也做不完的作业,我叹了一口气,心中愤愤不平:老师干嘛布置这么多作业,什么时候才能做完啊?我没有了耐心,把笔一扔,不想做了,此时的我已经是烦躁到了极点。于是,我准备去外面散散心。
正当我走到大门口时,我突然发现了一张蜘蛛网。仔细一看,还有一只蜘蛛呢!我蹲下来仔细地观察着它织网的过程,只见它不停地来回爬,嘴中还吐着白色的丝,十分灵活。不一会,蜘蛛就织好了网。只见白色的网整洁又干净,我不禁拍手称赞,看来蜘蛛不愧是纺织家啊!
看着看着,我突然想到了一个坏主意,把蜘蛛网戳破,看它怎么办。是不是它会气得火冒三丈?我不禁偷笑了起来。我捡了一根木棍,不停地戳它的网。从在我的破坏下,一张漂亮的蜘蛛网顿时化为乌有,我心里得意极了。可谁知,蜘蛛又开始织网。我心想:嘿,你个小蜘蛛,还挺顽强,看我再给你戳破!于是,我又一次将它新织好的网戳破。但它还是不放弃,就这样反复了几次。最后,我没有耐心了,于是蜘蛛成了最后的胜利者。
事后,我深深地被蜘蛛那坚持不懈,持之以恒,永不言弃的精神震撼到了。虽然蜘蛛在我们看来十分微小,可它遇到困难不放弃。和我们比起来,它更有毅力。我们也应该和他一样,不怕失败,持之以恒,就会取得一张漂亮整齐的“网”。
如果遇到失败就退缩,那永远成功不了,让我们行动起来吧,坚持就会成功!