我在人海中徘徊,背着空空的行囊,拖着迟疑的脚步,在人群中挤来挤去,我要去向何方
———题记
我突然站在这,也不知道为什么,时间在这一刻好像凝结。耳边“啪”的一声响把我拉回了现实。我眨眨双眼,轻叹一声,“哎——”,原来是思想开小差了。无奈!转动手中的笔,摇了摇头,让自己清醒过来。而后,又听起课来。
这是哪里怎么到处都是白茫茫的一片我闭上眼,使劲摇摇头,当我再次睁开眼睛时,在白茫茫的一片中出现了一个黑点,隐隐约约看到一个人影,渐渐听到高跟鞋“嗒嗒”的声音。突然桌子被重重一拍,紧接着是老师的怒吼,“别走神!”我着实吓了一跳。
又是那个场景,脚步声逐渐逼近,她慢慢走近,来到我面前。长发及腰,烫着十分时尚的大卷,染着时下流行的黄色,还未到炎夏她的衣服却极“清爽”, t-恤不遮腰,短裤不覆臀,修长的腿上套着黑色丝袜,十多厘米高的高跟鞋让她的双腿显得更加修长,一阵清风吹来,那浓重的香水味让我窒息。她的后面是三四个如她一般的女孩,脸上都是没有血色的白,眼上画着熊猫妆,真是妩媚极了!一会儿,一辆白色的轿车急驶过来,伴随着吱——的刹车声从车上下来两三个男生,都是红色的头发,两鬓极短,前面一绺斜斜的遮住左边瘦瘦的脸,嘴里叼着香烟,口袋里插着的手机播放着疯狂的摇滚音乐。他们向我冲来,我惶恐地转身跑,使劲跑,终于摆脱了他们,来到一条大街上,可大街上到处都是那种卷发,红毛,蓝毛,黄毛啊我大喊着,向前使劲跑,跑过一家商店橱窗时我看到了里面的我自己。天啊!这还是我吗一头整齐的短发变成了盘缩着向前伸的毒蛇,脸也发白,脚上竟然也穿着高跟鞋,穿着“乞丐服”,身上也有那种令人窒息的味道。我不要,不要这样——我昏了过去,躺在冰冷的大街上,只能听到心跳的声音,“扑通、扑通”“铃铃”急促的下课铃声把我唤醒,
下午放学了,在校门口远远地,远远地站着一个女孩,和梦中的一模一样,等我走出了校门,在小卖部前那个“时尚”女孩,和一群这样的人,远远地 ,远远地,向我走来。