有趣的课堂作文
张老师一声令下“开始!”同学们都像中了头奖一样“哇!”一声后便做起了水果拼盘来了。我和边雅忱组成一个小组,我们先把月牙似的香蕉切成一瓣瓣,好看极了!把香蕉铺在一个盘子上之后,又把那红扑扑的小西红柿切成两半放在边边做点缀,在把黄澄澄的橙子掰成一瓣瓣,再用牙签穿起来做连心鱼,可好看了!我们苦苦思索了一阵子,才决定命名为“海底世界”。
可是,我们觉得这个不太好看,所以又新出了一个方案,我们先把一红通通的苹果的上部分切掉,把剩下的挖空心,再把柿子的肉放进去,然后把刚切下的那部分盖上去便成了一个好看的柿子盅了。突然,杨盛东跑过来对我们说:“借一块香蕉皮吧,求求你们了!”我无奈地对他说:“可是我们也要用啊!”他才失望地走开了。可能是我刚才顾着完成自己的作品都没注意到别的小组,看一下,同学们都手忙脚乱的,各种叫声纷纷响起,“唉!我们还没做完,你干吗把它吃掉啊!”“怎么办,还缺一个做头发的东西。”“借我啦,别那么小气了!”……有的同学都已经完成了,并命名为“水果塔”“小丑”……看了一会儿,边雅忱对我说:“看什么看,快点做吧!”我这时才回过神来,继续做我的作品。我们把一根牙签的末尾插在苹果上,再加了一些点缀之后,决定命名为“夏威夷公主”。
接下来,差不多所有的小组都完成了水果拼盘后,张老师开始让每个小组的代表人作演讲,并让每个人都品尝了一下各个小组的杰作后,选出了两个优秀小组,当然有我们这个小组了因此我们还得到了一个小苹果贴纸,我们可高兴了!
在“当当……”的响声中,这一次活动结束了。我今天真开心啊!
2有趣的课堂
“哈哈哈……”这是哪里发出的笑声呢?“哦!”原来是金笔作文的课堂上,今天我上了第一堂课,蛮有意思的。
老师和蔼可亲,同学也很友好,我很快就和大家熟悉了。上课时老师让我们作自我介绍,先从我开始,当时我还没有想好,说以在我的强烈要求下,老师同意想一分钟。就在我苦思冥想的时候,只听一声“时间到!请第一位同学上台!”我还没有说一句话,就被他们“请”上了台,百般无奈,我只好上句不接下句的开始了我的“演讲”,几分钟的时间我怎么觉得像过了几个世纪,最后,实在是想不出来了,只好灰溜溜的回到了自己的座位上。
但是大家都说的不错,到最后一位同学的时候,她就是不肯上台,老师说了一句话,把大家都逗笑了,你猜她说了什么?她说:“这就是我们××的第一大特点‘架子大’!”“哈哈哈哈……!”大家又一次大笑起来,最终,××还是扭扭捏捏的走上了讲台。可是,她说话时,声音和蚊子嗡嗡没什么两样,在大家和老师的鼓励下,她终于提高了声音,又从蚊子声变成了苍蝇的哼哼声,我们也只好凑合着听了,可是老师又来“为难”她了,让她唱一首歌,并且说她唱歌很好听,这下可真是难坏了××了,只见她低着头,脸涨的通红,手不停的摆弄着衣角,不管老师和同学怎样的鼓励她,她就是不敢张开她那“宝贵的金口”,最后还有两颗金豆豆在眼眶里打转,眼看就要掉下来了,老师最终让她下去了,可是我们都感到很遗憾……
时间老爷爷用他那大大的编织袋把我们的欢声笑语都装起来了,他在提醒我们该回家了……