小学三年级作文:课堂风波
“老师,倪垭露抽屉里有只小鸟!”尖嘴的缪伟在座位上叫了起来,打断了老师讲课。
天哪,藏了一天的小鸟,怎么偏偏在放学之前会被他发现啊,这可怎么办呢?我低着头不作声,等着老师发落。这时旁边的白远强也凑热闹,转过头向我抽屉一瞟,也低声说:“是有一只小鸟,可小鸟快……”没等他告状完毕,只听见讲台桌上“叭”的一声,老师把语文书重重地甩在桌上。这时教室里鸦雀无声,几十双眼睛紧紧盯着老师,好像一场暴风雨即将来临。
过了一分钟左右,老师心平气和地对我说:“把小鸟给我。”我只好拿出来放在老师的手上,老师用双手捧起小鸟,这时的小鸟好像受惊了一样,在手心里一动不动,只是喘着大气。
“谁来说说这是一只怎样的小鸟?”老师一提问,教室里又开始议论开了,大家紧张的心情一下子放松了,有的说是只受伤的小鸟,有的说是奄奄一息的小鸟,还有的说是只可怜的小鸟……听了回答,老师满意地点着头。接着又问:“那我们怎样来处理这只小鸟呢?”话音刚落,我争着说:“它一定很想妈妈,放了它吧。”可另一个同学说:“不行,我们先给它养伤,等伤好了再放了它吧。”
丁零零,放学铃声响了,老师顺水推舟地说;“今晚回家作业写一篇日记《课堂风波》。”哇,原来老师真是别有用意啊,服了您了!