昨天,我们上了有史以来最开心的一堂漫画课。漫画老师——曹教授简直就是被我们班主任梁妈威逼利诱来的。因为当天听说这位漫画教授要来,所以中午我只玩了几分钟就回了教室。曹教授跟梁妈差不多胖,也戴着眼镜,穿着一件蓝底白花的衣服。
上课了,她首先给我们展示了一下她的作品,“哇!真漂亮!”我心中不禁赞叹道。她的画栩栩如生。展示完作品后,教授就要教我们画画了。今天我们要画的是花。教授先给我们画了一部分,她画得非常逼真,但我只是呆呆地看着她,因为我不知道该怎么画。这时,教授说出了画花的方法:一定要先画草稿,再用笔勾;花蕊不能用几根竖线和几根横线的交叉来代替,必须要一个个地画;颜色要有深有浅,不能老是用同一种颜色。接着我开始认真地画了起来,不一会儿我的画就完成了。我看了一下,是真呀真的不错。但我还是想让教授指点一下,于是我对走到我旁边的教授说:“老师,我画得好吗?”老师说:“好啊!我再给你指点指点,你出来一下。”于是我带着纸和笔离开了座位。我本来以为教授会让我自己画,她来说,没想到,教授不仅给我说了方法,还帮我涂了颜色!这下,我的画更美丽了。
我发现,漫画并不是像我们想象中的那么容易,而是需要掌握技巧和不断练习,才能得到曹教授这样的收获。