课堂作文
9月2日上午八点半,滨江小学五四班的教室不断传来欢声笑语。原来,这是学校邀请的外国教师Mar在给五四班同学们上英语公开课,外教在台上声情并茂、手舞足蹈地讲课,台下同学们笑声一片。
课上,Mar老师通过形式多样的游戏,由浅入深地帮助孩子复习旧知的同时学习新的单词、语句。有趣的课堂激发了学生学习英语的热情和浓厚的兴趣,课堂气氛热烈,同学们发言踊跃,40分钟的课,学生意犹未尽。外教老师纯正地道的英语发音,让学生置身于真正的英语文化氛围中;风趣的语言,亲切的交流,给孩子们带来了学习英语的快乐,进一步增强了孩子们学好英语的信心;生动的表情,丰富的肢体语言,循循善诱的引导,又弥补了在理解交流上的差异。
在外教老师的鼓励和引导下,学生们争先恐后地和老师进行交流,课堂的气氛非常轻松和活跃,学生学习兴趣盎然,而外教老师对学生的赞美和鼓励更好地激起了学生学习英语的兴趣和信心,让学生敢于开口讲,从而让学生获得了真实的口语历练。这是一堂生动有趣的英语课,同学们陶醉在英语的海洋中,既学到了知识,又增强了对英语的兴趣。孩子们纷纷表示喜欢这样的英语课,希望有更多的机会让外教老师能走进他们的课堂。
可以说,外教老师为我校带来了全新英语教学理念,为我校英语教学教研开提供了新的平台!我校也将一如既往地开展此类活动,让学生们在轻松的气氛中快乐地学习英语,在教学活动中提高孩子们的口语表达能力。