生活处处是课堂作文300字
学习,难道只能在学校的课堂上进行吗?答案是否定的。
生活中处处皆学问,无论在哪里,都是一个学习的课堂。
举个例子吧!
有一次,我和几个同学出去玩,走着走着,我大喊了一声,把几个小伙伴吓了一大跳,原来我看见地上有一个会动的黄点!我好奇地弯下腰,想看个究竟!我定睛一瞧,发现是一只大黄蜂。可奇怪的是这只黄蜂竟然仰面朝天。我十分惊奇,再仔细一看,原来是许多小蚂蚁正抬着它回家呢!
那群蚂蚁黑压压一片,其中有的蚂蚁舞动着两条前腿,像指挥官那样引导着蚁群;有的蚂蚁则藏在大黄蜂的肚子下面拼命地抬着它们的“战利品”,艰难地向前行……
起初,我看见有一只蚂蚁不停地在大黄蜂身上很悠闲地来回的爬行。不仅不帮帮自己的“兄弟”,还加重兄弟们的负担,不由得责怪起来:“瞧,你多不仗义啊!”后来经过长时间观察才发现,它在用自己的“铁嘴巴”把黄蜂的身体一块块地切下来,好让搬运小分队来尽快抬走这只美味佳肴,看来我是误解它了!这些蚂蚁没有一个偷懒的,各司其责,真是团结啊!一种敬佩之情油然而生!
虽然总是在课堂上,老师说同学之间要团结互助,可总是觉得不知道才能做的更好。看到这一幕,才真正的给我上了团结这一课!