有趣的课堂作文
上了初中以后,常有人说同学们是下课活泼地过火,上课后就立刻变成了哑巴。不过,就算是上课,我看也有许多精彩的片断呢!
上课铃响了,老师站在讲课。正讲到兴头上,无意中的一眼却吓了老师一跳——张翼正听课听得入神,趴在桌子上闭着眼欣赏课文呢!老师不急不忙地叫道:“张翼!”张翼迷迷糊糊地站了地起来,老师指着黑板上问题问道:“张翼,这道题的答案你知道吗?”张翼茫然地摇了摇头,老师装作疑惑地问:“你没有梦到答案吗?”我们一听便都哈哈大笑起来,张翼怪不好意思地“嗯”了一声。这时老师大声说了声,却把我们笑翻了天:“我真该晚点叫你,等你梦到答案时再说!”
这次息课是数学。老师正在讲试卷。她指着一道题,问我的同桌李志远:“你是怎么做出来的?”李志远指着身后的李艳鑫:“我看的他的卷子。”于是老师又问李艳鑫:“你又是怎么做出来的?”李艳鑫便指着他后面的侯冉。老师于是便又问侯冉,她只好为难地站起身来,又指着她后面的刘志超,而刘志超则把骨牌拐了个弯儿,指着他同桌孙建勇。孙建勇干脆把骨牌摆了个造型,越过刘志超肩头指着后面。啊,这有趣的多米诺骨牌!不过,大家可千万不要学习啊!
怎么样,看了上面的两段,你是不是很羡慕啊?那好吧,有空就请你来我们七年级四班做客吧,相信我们的班级里有着更多的精彩在等待着你们!