生活处处是课堂作文
生活中,处处都有我们学习的事物。只要留心发现,到处都是我们学习的课堂。
春天,是一个美好的季节,我和爸爸一起去公园春游。“啊!”突然,我的腿上一阵疼痛。爸爸闻讯赶来,问:“怎么了?”“我的腿被划破了!”我忍着疼痛说道。这时,我腿上鲜血不断地往外流。爸爸连忙给我止血。我好好地在游玩,怎么突然之间就出现了这样的状况?我问爸爸:“到底是什么伤到了我?”爸爸告诉道:“可能是那些玫瑰吧。”我似懂非懂地点了点头。
我看着那些玫瑰,疑惑地问:“玫瑰看上去很漂亮,能有什么划到了我的腿?”“是玫瑰枝干上的小刺。”爸爸用手上拨开一株玫瑰,耐心地给我释疑,“别看玫瑰长得鲜艳、美丽,可它们美丽的花朵下,全是锋利的小刺。这些小刺能保护它们不轻易被别人摘走。”我不禁感叹,一朵小小的玫瑰竟有这么强大的保护。
“这么好看又懂自我保护的花真是少见,可是玫瑰花只有红色,太可惜了!”我惋惜地说。“玫瑰花可不是只有红颜色。玫瑰品种可多了,比如白玫瑰、黄玫瑰、蓝玫瑰、紫玫瑰……”爸爸一一向我介绍,让我又增长了见识。
我虽然被玫瑰刺划伤了腿,但却学到了知识。是啊,身边的一切事物,都是我们的老师。只要留意,生活处处是课堂。