今天,我们要玩一个游戏,名字叫“心有灵犀”。
游戏马上开始了,老师告诉我们规则,是男女各出两个同学,时间是120秒钟,描述者可用上语言、动作、神态等方式进行描述,但不能说出词语中含有的任何一个字和谐音,如果说了就算犯规。要是有不会比划的东西,可以跳过,可一个人只有两次跳过,用完了就不能跳过了!时间到时看哪个组猜的多,哪个组就赢了,可得一张喜报呢!我很紧张,也很激动,希望游戏马上开始。
游戏开始了!我们男女生开始让两个同学做活动了,有两名女生和男生主动要当活动者,女生是纪萱哲和祝筱珂,男生队是赵瑞琦和马灵均。我对他们很有信心。比赛开始了,先开始的是男生队,他们两个人信心十足的走上讲桌前,赵瑞琦看了看词是“高兴”,只见赵瑞琦用手贴在脸上,很可爱的样子,马灵均脱口而出是“高兴”。我们大家非常吃惊,第二个词是“粉笔”,,赵瑞琦马上从讲桌上拿了一支“粉笔”,马灵均很快的说出是“粉笔”,最后男生队猜出了5个,真了不起呀!马上要上女生了,两个人飞快的走上去,微笑着,猜词了!纪萱哲看了看词是“妹妹”,纪萱哲说:“我如果比你小,你叫我什么?”祝筱珂说:“妹妹。”答对了!第二个词是“漂亮”,可是纪萱哲她说出“漂亮”两字所以不算了!最后得分女生四个词,男生五个词,所以男生得一张喜报。
最后,我想说虽然我们女生组没有赢,没有赢得喜报,可我们会加油的!