不一样的课堂作文
不一样的课堂是怎样的呢?不是我们平时整天呆在教室里的课堂。我今天就上了三堂不一样的课。不再是朗朗的读书声,也不是沙沙沙的写字声,也不是老师问学生答的互动。而是一个实践基地,在笑声与加油声中,享受团队合作的快乐的课堂,感受父母在家做饭菜的辛苦,在炎炎夏日中,在汗水与喘息声下,感受不一样的课堂。
我在家中是时常有炒菜,自己家的的锅和锅铲都用得顺手了,这里的锅铲与我家的完全是天差地别的,用的也是最原始的柴火,火候不是自己可以调节的,要不是小时候有玩火的经验,不然就一点忙都帮不上了。在这里我们再也不是家中的小少爷了,在硝烟滚滚的野炊场地上,自己无从下手,要不是有“临床”经验,我看我早就挂了。不过,在大家努力下,我们的菜一盘又一盘的出炉了,真的与自己爸妈做的或是在学校里那“不劳而获”的饭菜,味道真的是天壤地别。但我们的老师吃到了我们烧的菜时,都说“好吃,好吃!”我想这大概犹如“千里送鹅毛,礼轻情意重”吧!
在最后的项目中,更是体现了团队力量的强大。大家同舟共济一条“船”,在摇摇晃晃的小船上要按老师的想法排列位置,连俩个人也无法同时通过的小船,要交换位置是多磨难的一件事啊,再后来,老师还封印了大家的嘴,不能用语言沟通。但团队的力量是伟大的,也地恐怖的,在这么巨大的困难情况下,我们很书快就可以自由交流了,一个小小的手势,就可以知道队伍的人在想什么。
虽然失败过,但不会打击我们的信心。
我好像忘一些什么,什么?哦,想起来了,是伙伴,团队精神是最重要的成功前提。