科技作文
随着科技的飞速发展,各类电子设备也悄无声息的融入我们的学习生活,如:投影仪,电脑等。给我们紧张,繁忙的学习生活,增添了不一样的趣味和色彩。
由于同学的身体在不断成长,课桌高矮不便随意调节,而且容易损坏。我想发明一种网络课桌。课桌是透明的,分为两层,第二层可以储物,第一层上有台电平板电脑,上面有老师的讲课内容。老师可以提前录好视频,等到上课时可以直接观看,老师也轻松。做题时,老师可以直接将题目发至学生的电脑上即可,做完后老师可以直接批改。学习期间,若同学坐姿不对,桌子就会发出“嘀嘀”警报声,如果同学们无动于衷的话,桌子的两边就会伸出机械手,随时端正同学们的坐姿。
当然,这种网络学习是把双刃剑,有利有弊。有些同学十分喜欢玩电脑,一碰到电子产品就爱不释手,为此,要设置定时器。一下课电脑就自动关闭,不可使用,只能等到上课。
除此之外,课桌还有先进的语音功能,同学们有什么不解的小烦恼,可以随时向课桌倾诉,课桌会为你解决小烦恼的,给我们一个健康的心理,每天开开心心的来学习。对于喜欢画画的同学,你只要按键,课桌就会自动出来一张纸,供你画画,还会有各式各样的涂色笔,满足需求。课外书则是学生的必需品,想看什么书就在课桌上搜索,确定以后就可以拿到书(实物,纸质书)。看完后将书放入课桌左侧的书架上则可,会自动回到原来的地方。
时间在变化,科技在进步。正是有了科技,才使校园生活变得趣味性,让校园生活充满E的世界。我们让科技发展下去吧!
我想,未来在我的努力下,一定可以完成这项发明的!