暑假里,妈妈带我们去科技馆,一到门口,一个庞然大物在门口守着。啊!这是一个有两层楼一样高的恐龙化石,虽然只是化石,但我们依然可以看到它往日的威风。
我们先来到科技馆的一楼,有一个令人毛骨悚然的就是,你一根绳子骑自行车,虽然戴了防护装备,但是我的心还是怕怕的。这个时候毛名扬却说:“哥哥,要不然我们玩这个吧。”我在心里说:“哪壶不开提那壶,没办法谁叫他是我弟呢?我只好硬着头皮上了,只见工作人员把我的全身都“包”起来,我坐上自行车。该来的总归来的,我闭上眼睛,一步、两步,我慢慢的骑,生怕自己会掉下来。我睁开眼睛,看了一下下面。哇,下面是城市的虚幻影像,可逼真了。我大叫一声,这个好像我飞在城市上空。我开始加速,不一会儿就到了终点了,我下去的时候。毛名扬忙问我好不好玩,我说:“好玩,太好玩了。”毛名扬却拉着我去玩其他项目。
我们去宝石屋,一进门我就被惊呆了,只见宝石一排排的摆好。散发着刺眼的光辉,每一颗宝石都精美绝伦,看一眼就让人生出喜爱之心。宝石馆旁边有生物馆,在生物馆我看到了许多动物灭绝的原因。要不居然就是因为皮好看、肉珍贵,这些优点却让它们招来灭顶之灾。人类醒醒吧,不要再破坏和谐的大自然了。
我们又去了电能室,从中了解到了电的产生。我用人工发电跑了好久,累得气喘吁吁,才发出了一点点电。这让我明白:我们的生活,都来之不易,所以我们一定要好好学习,珍惜现在的生活。
今天的博物馆旅行就结束了,今天让我明白了很多道理,期待下一次的到来。