参观科技馆作文
我的解说就到这里了,接下来请自由参观,祝你们愉快。
今天,我参观了一个有趣的地方,叫童话科技馆,现在就让我来当你们的导游,给大家介绍一下吧!
跟随我的脚步,现在你可以看到一个大家伙,对,它就是一个大铁球,请问你们谁有力气把它搬动?即使搬得动,也要使出吃奶的劲吧?于是科学家通过长期的观察,把这个大铁球放在皮带上,通过皮带的转动来搬动大铁球就省力多了,通过这个原理人类发明了人力升降机,这是不是最早的电梯模型呢?再想想我们的生活中还有哪些智慧?你们听说过童话中也藏着发明吗?例如通过猴子捞月的故事,人们想到的光的折射;阿里巴巴的故事让我们摸索出回音锁等等。生活中隐藏着多少智慧啊!
请看,这是一个静电球,你只要用手摸一下,它就发出一道道弧光,赤橙黄绿青蓝紫,每一样颜色都有,五光十色,美丽极了。再往前走,我们看到的这个新景观叫无底洞,请往中间看,是不是感觉深不见底?其实它只有两层,第一层是玻璃,第二层是镜子,而四周是灯,玻璃折射了灯光,穿过镜面所以形成了无底洞的样子。
在展厅的最里面一层,有许多灯泡的展示和小动画也很精彩,它们都是人们在长期的观察摸索中总结出的小窍门,希望你们能从中找到最初的灵感来源,并因此爱上科学,立志用科学改变生活,让我们的每一天都能很精彩。