夏天到了,步行街的池塘里有很多小鱼,它们在水中快活地游来游去。每天我都和同学们拿个破纱窗去捉鱼,可怎么也捉不上。我想要是能有一套大人那样正规的鱼具,一定能钓起很多很多的小鱼,养在自家的鱼缸里,说不定能变成大鲤鱼呢。
我决定捡矿泉水瓶子来赚钱买鱼具。妈妈听后笑我不知天高地厚,不过对我想赚钱的想法还是给予了肯定。
第一天放学回家的路上,我一边走一边东张西望,希望能看到瓶子。真奇怪,平时到处可以看到的瓶子,今天怎么就找不见呢?对,去垃圾箱看看。于是我每经过一个垃圾箱都去看一看,每发现一个瓶子,就立刻伸手进去,把它捡出来。走过前进新村的时候,发现那的瓶子太多了,每走两三步,就可以捡到一个,心里别提多高兴了!不过,以后的日子里那天的好运再也没有出现过。
我简直把矿泉水瓶子当成了宝。记得有一次,我发现一个施工现场里有一个瓶子,可被栅栏围住了。我伸手去够,用脚去拨,用尽了办法也没有拿到,我只好丧气地走了!周末,我还和大伯去车站捡瓶子了呢。
五天的军训时间,转眼已经结束了,但它会一直存留在我的记忆中。这五天,是五彩的,有甜,也有苦,有开心的,也有悲伤的。最让我难忘的,还得是套被子。
第一天刚到生态园的宿舍的时候,发现床上的被套还没有套。不会要自己套被子吧,心里暗叫不好。果然一会儿宿管阿姨就来了。她随手拿起了一床被套和被子,就开始为我们示范。但我一心只想着这被套和被子怎么办,所以宿管阿姨具体讲了什么,我都左耳朵进右耳朵出了。
宿管阿姨示范完便离开了,去其他宿舍为别人示范了。阿姨走了之后,就该轮到我们自己动手干了。说干就干,我卷起袖子,准备套被子。
首先,将被套翻过来,找出一个角,同样被子也找一个角,将被子的角塞进被套的角里。说起来简单,但做起来真的很难。我把被套翻过米之后,开始找角。把被套抖了半天也没找到,终于找到之后将被子的角塞了进去。第一个角塞进去之后,其它的角也就好办了。四个角全塞好了之后,被子虽然套好,但里面鼓鼓的,抖也抖不开。这时,我才发现套错了,没有办法,只有再套一次。
我把被子和被套分开之后,觉得有一丝心累,真的不想再套被子了,但晚上还要睡觉,所以这被子不得不去套。我把被子抖开,看清楚哪边长,哪边短,再看清被套的长短。然后,角对角套起来。最后,捏住两个角,用劲抖了抖,被子终于套好了。
虽然套被子只是一件小事情,但却让我知道了父母的不容易。