考试后_350字_小学作文
天阴沉沉的,刮来的风还带着一些雨点。我的心情复杂,双腿像灌了铅似的走不动路。我觉得书包越来越重,因为书包里放着一张只考了89分的数学试卷。
回到家后,我坐在窗前发呆。突然,我发现窗户上有一只蜘蛛在织网。我想:窗户那么宽,蜘蛛怎么能织成网呢?于是,我带着好奇心开始观察它。
只见,、它刚拉出一根线,就被风吹断了。于是,它又拉出一根线,结果又被吹断了,然后它又试了一次,但还是失败了。我想,它失败了那么多次,应该放弃了吧!可是它没有,它在那儿休息了一下,又开始织网了。但是很不幸,这次依旧失败了,可它仍然没有放弃,像这样失败了无数次,又无数次的重新开始织……就这样,它一次一次的失败,又一次一次地重整旗鼓,从头再来,最后它终于成功了。
看了这只蜘蛛织网的过程,我想,一只小小的蜘蛛都能坚持不懈、永不言弃,何况我呢?这时,我耳边响起了老师说过的话“失败是成功之母”。于是,我认真分析这次考试失利的原因,争取在下次考试中取得好成绩。
果然功夫不负有心人,在第二次考试中我考了100分,我欣喜若狂。我从心眼里感谢那只蜘蛛,因为,是它给了我信心,给了我勇气,是它教会我“坚持就是胜利”,让我在第二次考试中取得好成绩。