关于考试的作文
又到数学考试了,我们这一排人都做好了“防御工作”。有用本子遮着卷子的,有的用铅笔盒立起来挡住卷子的,就为了防一个人——小晨。
他的偷看技术厉害得很,有时候他向老师找借口去上厕所,顺路看看别人有没有用本子遮住,如果找到没有用本子遮住的人,马上把答案瞧了去,在外边转悠了一圈,又回到自已的位置,把看过来的答案写在考卷上。他走到我旁边,也想偷看一点过去,刚好我又没用本子遮着,差点就被看到。同学们都说他像幽灵一样,忽然出现在你的旁边,你准会被吓到。
今天,“保卫战”又打响了。考试开始了,我写一题就遮一题,写完后,我把考卷遮挡在写字本里,他要来偷看,我就把本子合上,什么都看不见。但是这样子,光明正大的考试被他吓得偷偷摸摸地进行。