语文老师的计划,我们好像怎么也猜不透,如夏日暴风雨一般,说来就来说走就走。
今天也是如此,第二节课刚下课,语文老师来到班上,在黑板上写了几个字“全班去阶梯教室考试”.天啊!突击考试!昨天家庭作业没布置,信息也没说到,早读课上没说!好像都是故意给我们一个意外一样!
因为考试只有一节课的时间,所以大家争先恐后地涌进教室。到了教室,发下试卷一看,天啊!大多是课外阅读部分,古诗词竟是上学期初一的!
正自叹自己将完蛋时!周围也传来了同学们真实的声音:“啊!这一首古诗,我们没学过呀!”“鲁迅喜欢看什么书呀!”“这个诗全忘了呀!”“这个词什么意思呀!”
一时间,同学们神态各异,眉头紧皱者、眼光乱瞟者、低声问人者,一时齐发。奋笔疾书的人、笔尖不动的人、急的满头大汗的人凡所应有,无所不有。
短暂的一节课后,我看了看自己的试卷,两眼泪汪汪的的交了上去,再次环顾周围,同学们趁着下课时间开始兴风作浪,疯狂问着答案的人,自己不会做,又总被人问的人.......
好一次突击考试,好一幅生动的考试人物图!