一次次的考试,犹如暴风雨般频频不断。有时雨后会是彩虹,有时雨后却是狂风。我极力压抑心中的悲凉,希望下次迎来的是五彩的虹霞。我怨恨老天的不公,我气愤自己的不屑。
为什么风雨之后总见不到彩虹?为什么天空不能万里无云?与别人的差距只有自己明白,顽强的毅力可以战胜任何高峰。我羡慕松柏—四季常绿,我热爱小草—顽强不屈。
我相信自己,有一天,我可以永披绿装;有一天,我可以不畏风雨。我与别人之间有一条线,我在努力把它拉近。我找到了自己的不足,顽强克服才会成功 。我不会因为长期风雨而沮丧,我渴望见到那五彩的缤纷。温暖的阳光像母亲的手,抚摸着每一个受伤的心灵。
我总以为别人手里的那条线可望而不可及,可我却忽略了一个真理,有付出就会有收获。窝里那根线忽远忽近,犹如在摇晃的木桥。其实只要扎根紧了,那条线便垂手可得。前面的路长满荆棘,路过荆棘便是平坦的大道。
部经理挫折怎会走向平坦?不经历风雨怎会见到彩虹?我期待着下一次考试,我要让我的父母为我露出灿烂的笑容因为——每一次,不管成绩与否,妈妈给我的总是一句平淡朴实的话语,爸爸给我的总是一句满怀信心的鼓励。不管我怎样的寄语,他们对我只有爱。我希望他们的话能像一张帆,让我的小船时刻保持平衡。我会一直是向前去,以为我知道,他们一直在彼岸等我归来。
千言万语只有一句:我会更加努力,不辜负一切在背后默默支持我的人。后记;在初一升初二的升级考试中,我以班级第一名、年级第72名的优异成绩为我的初一画上了圆满的句号!