期末考试成绩不错,回家后,妈妈发现数学多加了两分,她让我找老师说清楚。可我不愿意,去掉这两分,就进不了前三名了。
第二天,我貌似平静地来到学校,平静地走向班级,但我并不知道,并不平静的一天开始了……
刚进门,同学们就“忽啦”上来,把我围得水泄不通。
“听说考试成绩出来了,你考得不错呀!”好哥们儿亦明说。
“嗯嗯,这位可进入了咱班‘学霸三元老’的行列中了。”同桌调侃着。
“那我们以后得齐头并进喽!”班长大度地说。
……
“没想到进了前三名会这么好!太爽了!”我在心里得意着,忍不住笑出了声。可一转念,那判错的两分像巨石一样压下来,眉头不由自主地皱了起来。正当我犹犹豫豫、进退两难的时候,老师叫我去她的办公室。
我一下子冒出了冷汗,一刹那间手脚软了,心想:最近没犯什么错误,难不成老师发现了判错的试卷,要改回来?那我这一天的“英名”的“坟墓”就在办公室了,弄不好还会落个“欺上瞒下”的“罪名”。
去办公室不到十米的距离,却像是一条看不到尽头的“不归路”,每一秒都是煎熬,腿上像被挂上了铅球,半分钟的路我好象走了一辈子。当我强挤出笑容来到老师面前,她却对我报以微笑,和蔼地说:“这次考得挺好,但刚才上课你好象分神了,把这个送你,希望你能再接再厉!”
说着,她递给我一个漂亮的小金猪。我像梦游一样走出了办公室,站在走廊里沉思良久,终于冲回班级,翻出试卷,又一次走进了老师的办公室……
再次出来时,我的心情无比轻松,小金猪还在手中,它被阳光照得金光闪闪,格外灿烂……