记一次考试作文
马上就要期中考试了,大家都紧紧张张的。这一个星期,无论是语文,还是数学考试、英语,都进入了复习状态。为了让这半学期的努力不白费,我下定决心要认真复习,让自己打一个漂亮的“胜仗”。
在家里,我认真地完成各种家庭作业,从不偷懒,也不耍小聪明。在学校,上课的时候,我跟着老师的思路走,不走神。老师带着我们把所有的课文一单元一单元地过了一遍,又一一地为我们复习了生字、词语、日积月累……总之,老师给我们复习得都很到位。
那天是星期五——期中考试的日子。从早上起床开始,我的心就一直“咚咚咚”地跳个不停。吃完早饭后,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。八点。八点十五。八点半。“叮铃铃,叮铃铃。”考试的铃声终于打响了,只见一位老师拿着一沓洁白的试卷走上了讲台。我的心里不停地想着:“语文都会出什么题呀?题难不难呀?”不一会儿,试卷发下来了,我先大致地审了一下题,就开始答题了。
首先,是听力部分,当老师读完第一遍听力稿时,我兴奋得几乎跳了起来。因为这个听力稿是吃菱角,我以前听过,所以,我很顺利地就做完了。这次的作文我让我很奇怪,竟然是让我感动的一件事或一个人,这篇作文我们这半学期没有练习过。不过,我以前练过这个作文题,这也难不倒我。我稍微一构思,就“刷刷刷”地写了起来,不到40分钟,我就写完了。写完后,我就开始检查,每道题我都认认真真地检查了好几遍,才依依不舍地交了卷。
数学考试的考试在下午。卷子发下后,我前前后后地看了一下,题非常简单。不到20分钟,我就做到了最后一题,这一题挺难的,我百思不得其解。我反反复复地把题又读了好几遍,突然,我灵机一动,一下就解出了这道题。哈!这个“拦路虎”终于被我打倒了。
考完试后,数学考试老师来给我们对答案。我一道题一道题认真地对着,对完后,我高兴地跳了起来,因为我全对了,可能是100分哦!可是想想语文,我的心里却只可以祈祷。
紧张的期中考试终于结束了,通过这次考试,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。以后,我将更加努力地学习,让自己越来越优秀。