考试成绩作文400字
星期五,我们的期中考试卷发下来了,我的成绩并不理想,特别是思品,我都不敢相信我自己的眼睛——76分!这离我预计的分数要差上十几分啊!此时,我很不开心,我的心里就像十五个吊桶一样,七上八下的。考成这样,我辜负了老师及家长寄予我的希望,为此,我非常惭愧。
这次没有考好,我认为我有很多不足:不该错的题错了、所学知识掌握不牢,不能把所学的知识灵活运用和转变等等。出现这些不足,大多都是因为上课没有专心听讲、上课没有做笔记、缺乏锻炼、不能坚持做到上课前认真预习,下课认真复习而引起的。
离期末考试大约还有两个月的时间,在这段时间里,我要改正我的缺点,做到认真听讲、认真做笔记、多做一些课外题,巩固所学的知识。当然,我还要发奋学习,有错题就改,尽我自己所能把作业写得干干净净,整整齐齐的,争取我的作业上不出现一个红色的叉。我同时希望老师多多指出我的不足,让我改正。
我相信,我在期末考试中会取得更好的成绩,加油!