作文精选:考试
第四回合:考试国的一封信——真谛为此
“唉!”打了败仗的我们正闷闷不乐,谁料一只飞鸽飞来,停在了橡皮大夫的手上。橡皮大夫一惊,抓下鸽子脚上的一封信,粗粗浏览后,对我说道:“主公,这是应试国发来的信封。”“拿来,我看看。”
将军:近来可好?
我们应试国,一直遵循着让万物在应试中得到提高,其实,不仅仅是针对学生,在生活中也有考试。而您,将军,把我们视为祸害苍生,实在是我们的大大的委屈。
要知道,在考试中得到升华的也有不少,像通过了挫折考试的贝多芬,海伦凯勒,等等,将军的故国——中国,不也是通过了历史的考试,才有今日的辉煌吗?希望我应试国和智慧国能永远结好,加强贵国兵力!
代我替贵国国君问好
“唉……是啊,我问题实在想得太片面了……”我回味过来,深思道。
第五回合:打道回府——退隐山林
打道回府的我已隐退山林,一日,我看见村里的孩子们都在高高兴兴的谈论考试后的情景,不禁会心一笑。“考试其非害人事,看君子以为如何”。