开学的第一天作文
8月31日是开学的第一天,那天天气晴朗,阳光明媚,正如我心情那样兴奋。
走进新学校,看见新同学,新教室,新老师,感觉还真有点不习惯。我东走走西瞧瞧,发现这里不但环境优美,而且老师也特别亲切,我那陌生距离感抛到了九霄云外。略微美中不足的是我们班在五楼,每天要爬很多次会很累的,但总之还是非常不错的啦!
我们班的三位老师都和蔼可亲,但最让我印象深刻的还是我们有趣的班主任张老师。在作文课上他说只要用二三句话写作文就可以了。我当时一听“咦?别的的学校写作文都要三百个字,这里怎么只要二三句话?”后来才知道那是写每日一得,是为了积累作文材料,而不是写作文,作文要到周末才写。
我在开学的第一天就已经喜欢上东华了,我希望在新的学校、交到新的朋友、学到新的知识,让自己更上一层楼。