七月,悄然而逝,八月,带来了泪眼滂沱,暑假就这样由面对ING成了擦肩ING。我并不想逃避什么,它并没有让我很有成就感,没有旅行,看了些电影,看了些书,但亦不多,不是那么的踏实,有些落寞,有些难过。或许是我想太多,但只有我自己知道,我该要的是什么。想要的是什么。理想主义,是的,我是个偏执狂,总是不甘心轻易放弃。
泪给我视频,她的肋骨清晰可见,还有她那美得吓人的蝴蝶骨,像是一双飘飘欲飞的翅膀,她很平静的告诉我,她开始回复了曾经的生活,玩很过分的游戏,还换不完的信用卡。她说,有个有老婆的男人,给她交房租,她不畏惧死亡,只是等待。我不知道是不是我害了她,但是我知道,我很难过,然后失眠,凌晨四点还睡不着。失眠这事儿和我不沾亲不带故有些日子了,很不习惯。那一刻,觉得自己是有罪的,却不知道对谁讲。没有人可以救赎自己,这就是惩罚,若是你邪恶,终究会被毁灭,而若是善良,这一切都会被记起。你抹不去,亦无法被自己原谅。
突然很讨厌和别人交往,不想再担待,只是一个人善待自己,好好生活,有朋友建群,要指导什么学弟学妹,只和一个孩子说了几句话,就觉得这一切是那么的没有意义,自己的强大,安妮说,他的灵魂如大海,而别人,只是在岸边还未会水的孩子。怎可交流?
对爱情会有绝望,自己实在是不同,又不那么好,怎么能苛求出一个人与自己厮守天荒。善待每一个遇见的人,尤其是那些值得被善待的孩子。不是我善良,只是曾经,别人都是那样待我。
这个学期,又会发生什么呢?没有太多的期许。静静地,将自己的生活,精彩的演完。