开学啦作文
开学啦!我心情澎湃又怀着忐忑的心情奔向一个生疏的地方——绵阳外国语学校。我非常伤心,因为我要离开爸爸妈妈和我可爱的小龟,但我也高兴,我马上要认识新老师和更多的朋友!
我的新班主任——他身材较高,皮肤较黑,戴着一副金丝眼镜看起来好绅士。他说话严肃,认真;管教学生严格,可平时下课后,却又那么的和蔼可亲,幽默风趣。他就是我的新班主任—朱老师。
四年级十班,这就是我的新班级,开学啦!就意味着要进入一个新的班级,同学和新老师,还有陌生的环境,在这两周发生了很多事情,让我最难忘的是我们军训时的教官——黄教官,他今年才满19岁,别看他年龄小,可力气很大,我们四个同学和他比力气,大家使出吃奶的劲,憋着一口气一鼓作气想战胜他,可王教官他纹丝不动,还在原地笑眯眯的给我们打气“加油!同学们加油啊!”你们说他厉害吗?
在军训时,我还认识了一个非常要好的朋友——杜麟朗,他看起来有点害羞,平时不爱说话,可我们俩一见如故,在一起时有说有笑,就像两兄弟一样。分寝室时,老师把我们分开啦!我还伤心,难过啦!开学考试后,我才知道他的成绩比我好好多,我心里暗暗下决心,在学习上以他为目标,努力赶上他。
妈妈说过;有付出才会有收获,但付出一定会是辛苦的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我知道,只有一直坚持,才会有优异的成绩。
加油吧,黄哲浩!开学啦作文14
今天是开学第一天, 我早早来到学校。刚踏进校门,便见到同学们肩上个个背着崭新的书包,身上穿着整齐的校服,胸前挂着鲜艳的红领巾,和大家打招呼。
看着眼前的这一幕,我也加快了脚步,想和我的同学们见面。
走进教室,我见到我的好朋友桂杰智,王煜,陈积发,李铭俊,冯祥芮等等。
我放下书包,坐在椅子上,对自己以前上课犯的错误做了一个小结。上学期,我的小动作很多,就像得了多动症一样,东摸摸,西摸摸,扭来扭。说实话,别人那些跳肚皮舞的,都不比我扭的多。
课堂上,我讲的废话那也是极多的,老师一讲课,我的小广播也就按捺不住了。老师叫我回答问题,我都不能流畅地回答。
缺点就像一颗定时炸弹,如果我不冷静下来,把引线剪掉,将炸弹拆除,那么,我做什么事会越来越惨的。
至于优点嘛,我还是有不少的,如关心班集体,肯吃苦,乐于助人,作业认真等,要永远保持,更上一层楼喽。
新学期里,我一定要痛改前非,超越自已。