有关开学第一天的作文
今天开学了,当我来到学校时,我非常快乐,而后来的事情竟然出人意料,而当时的快乐也成了沮丧。
“开门红”——挨训
来到教室后,与同学交流起暑假的酸、甜、苦、辣,可是令人想不到的是,倒霉的步履正向我慢慢靠近。“快,快去上楼打扫卫生!”一位同学从门口大喊到。“哎,烦不烦,今天又不是我值日,管我什么事。”我生气地说。那位同学无奈地走掉后,杨老师走进来,大声吼道:“你们来了怎么不上楼打扫卫生,坐在这干嘛?”我急忙跑上楼。“哎,倒霉!”我无奈地自言自语:“训斥,这滋味不好受,提防一点,可别再尝这受训斥的滋味了!”
“意外消息”——痛
当我们坐进宽敞的教室,却听到有一个同学说:“于老师不教我们了。”这怎么可能,明明是到初中再换老师嘛,难道——学校出尔反尔了?我心想。这时,班主任杨老师发布了一条震惊的消息:我们班换了语文、数学老师了。这一条消息像万把刀刺向我的心,考试时叮嘱我们的老师;上课时,把知识教给我们的老师;当我们受伤时关心我的老师,竟然……哎,我希望这种痛苦的滋味永远不会碰到我!
尽力改错——决心
当新老师介绍自己时,说自己的脾气非常不好,上课做小动作是坚决不允许的。啊,我在心里想说:小动作是我上课的第一项任务,那想着想着便做起了“梦”。“梦”到自己在挨训,所以我决定自己要改,尽力地改,一定要改,不然的话我会吃亏。