初中开学作文
今天是20xx年的9月7号,新学期的第一天。上午9点整,这时的天空晴空万里、艳阳高照。而心情也有如天气这般晴朗。20xx-20xx学年度开学典礼正式开始了!
主席台上响起了主持人宣布开始的声音。我们群训学员的成果展示表演当然是最后一个压轴了啦!首先是我们敬爱的李校长讲话!当然校长的演讲非常精彩也非常让人记忆深刻,但最令人难以忘怀的还是颁奖环节!先是学生奖:老师说完请优秀学员家长代表上台领奖时,家长们排着整齐的队,胸前别着一朵朵大红花,自豪地走上领奖台,脸上洋溢着灿烂的笑容。对她们而言,重要的不是奖品,是那种引以为傲的自豪感。在太阳底下,那些别在胸前的大红花开的似乎更加灿烂了,那些晶莹的奖杯闪闪发亮,拿奖品的意义也有了千斤重似得。
颁发完学生奖,紧接着是优秀教师奖。老师们都是非常非常优秀的,那各种奖项听的人是眼花缭乱!因为老师们日复一日年复一年,辛勤而默默无闻的为学生奉献。那奖杯就是一种精神上的支持与鼓励,也是对他们无私奉献的一种赞扬。但下一句话让全场都目瞪口呆了:教龄满20年的教师有x人!教龄满25年的教师有x人!教龄还有满30年的资深老教师x人!据我所知还有一位黄老师教龄29年多点,约30年,遗憾没在今年的“30年”的教师里!此话一出震惊四座!教龄满竟满20年、25年、30年之久!老师们在祖国的最后方默默无闻的为祖国培育栋梁之才。老师难道不是最令我们敬佩和最受人爱戴的吗?想想20年前,我妈才13岁;25年前,我妈才7岁;30年前,我妈才3岁!而连我们的家长都还在学校学习时,老师就开始了他的教学直到20xx年的今天。没准老师是把我们的家长培育长大后又遇上了我们呢!这样30年如一日的坚持,怎能不让我们产生敬佩之情呢?老师们的奖杯奖状是理所应当、当之无愧的!我们为获奖的老师和获奖的同学感到高兴,也为之喝彩。
最后,20xx-20xx学年度的开学典礼随着军训学员的表演结束而结束了。这个有颁奖环节的开学给了我们榜样,也是最有意义最难忘的一个开学典礼。