写给军训中儿子的信作文
爸爸说这些,做这些,是不是有点好笑?其实,大部分家长都是这样的。“找儿子”和“找女儿”成为了我们每天必须完成的“功课”。每天的QQ群都是讨论热烈,有的爸妈说:“军训走了,家里感觉开始空荡荡的,心里也开始空落落的。”有的爸妈接着说“在家看着有点烦,走了呢,心里还真挂念。”一位妈妈还在QQ群里问:“军训期间,有没有人给孩子写信?”她想要部队地址。有位家长知道你们能看到坦克,还能参观、合影和攀爬,激动的把他儿子的坦克玩具统统拿出来,摆了一个“八卦阵”,照了照片发了出来。我还对他说:“孩子现在有没有激动,我们不知道,但是我知道现在,家长们都不淡定了。”......
儿子,很想告述你,我们真的很想你,很牵挂你。因为爱,所以想念,也是因为爱,所以牵挂。但是,我又很不想这样对你说,因为想念、牵挂和爱,要你感受到,才会有意义;因为一相情愿的说爱、想念和牵挂,那叫付水东流;因为把爱、想念和牵挂强加给你,你可能有心理压力,有负重感,我不想你这样。爱是相互的,爱要平等,爱更要相互感知。对我而言,只有你感受到的爱才是有意义的。我想,几乎每个家长都有这样的心情,正所谓天下父母亲。更想告述你,父母其实不伟大,伟大的而是父爱和母爱。但我不想给你伟大父爱,只想给你能让你感受到的爱。你到底感受到没有,记得军训回家告述我。