我的军训生活作文
送去凉风习习的秋天,我们迎来了寒风入骨的冬天。虽说是冬天,算不上是北风呼啸,但微风吹来,总带着一丝凉意,时而会飘下零碎小雨。
就在这个日子里,我们育才第二实验五六年级的同学一起踏上了去西湖少年军校的公共汽车。
“啊!军人是怎样生活的呢?”我和同学们一样都带着好奇而又兴奋的心情,拎着行李包,走进了军校。
绕过一篇大空地(应该是操场吧)我们从一条不宽不窄的道路走了进去,认识了新教官:很严厉的。呵呵!这当然是我时候知道的。接着去领军装,男女生分开后,回到了营房换衣服。穿上了衣服,我们更像小军人啦,由教官飞带领下,五,六年级的四百多名学生进行了开营典礼。
一切准备待续,正规训练开始!
“我要训练,我要吃苦,我要成才!”一声声响亮有力的口号,喊出了大家的心声:要体验军体生活,做一名合格的小军人。
接着,经教官的带领,我们六【一】班训练了很多内容,如:整理内务,学习口号和“团结就是力量的军歌”,饭桌纪律,“站军姿、稍息、踏步、报数,”的一系列最基本的动作。
其中让我印象最深的就是饭桌纪律。平常在学校吃饭时,总是三三两两围在一起,讲讲刚发生过的新鲜事,说说昨天还没放完的电视剧,动画片。好一番自由自在,无忧无虑的场景啊!而在军校,便是截然不同于学校,饭前得唱“团结就是力量”之歌,十人一桌,派两名桌长打饭菜。就连这种场合,腰板也要挺得笔直笔直,不可有一丝丝的松懈。这让我十分惊讶,意想不到。哎!原来军人吃饭也这么严格。
听,勺子响了!“起立”教官喊道。一定有人讲话了,接着肯定会开始教训我们,不信,你瞧!
“动什么动啊!再动一下。”“站都站不好,还怎么训练。”“最后给一次机会。”“坐下,开饭”
哦总算可以坐下就餐了,训练了一个上午,当然是腰酸背痛的,总想放松放松,却不能跟往常相同,顺嘴这上几句:“累死了……”这也不是绝对的,几个调皮还讲话的同学还一如既往随心所欲,不顾后果。教官可不管事在窃窃私语,一人讲话,全名受罚。哎!
“起立”,“坐下”,“起立”“坐下”把我们累得恨不得趴下,有一张大床,可以舒舒服服躺下。
下午,还训练了基本动作:站军姿,稍息,踏步,报数。脑中只剩下了一个字:累。哎!不知道明天还会训练些什么内容?