高一军训作文:军训感悟_作文650字_高一作文
第二天,刺耳的哨声把我们从美梦中唤醒了。我伸伸懒腰,怎么那么早啊!我感觉我才刚刚入睡呢。对哦!同学们快点快点,这可不是在家里,快点去洗漱换衣啦!6:25要集合了。教官说过不管是男是女穿上军服就是一个小军人,要是迟到就有俯卧撑做了。
魔鬼训练又开始了。“11连!到......”站20分钟军姿,要是谁敢动就扣5分钟吗,再动就再扣。这马威一下没有敢不服从的,不敢再动。各个都像木头一样,一动不动。天空乌云密布,但它又不下雨,天气很闷比出太阳还要热,汗水一次又一次地湿透我的军衣。等到下午时,它才来一个措手不及的袭击。雨哗啦啦啦从头顶一下了淋了下来,仿佛冲去了我们身上所有的汗臭。
晚饭过后举行了一个联欢晚会,吃着苹果,香蕉,橘子,呼吸着那雨后的新鲜空气,风姑娘抚摸着我们的脸额,欣赏那动听的音乐,优美的舞蹈,威猛的太极拳......快乐的时间总是那么短暂,转眼间又到了归宿的时间。又一天的军营生活结束了。
第三天到了,军训到了尾声。三天的时间原来是那么的短暂,随着汗水再次湿透又风干.....时间如同流星一般,眨眼就消失得无影无踪。结营仪式要开始了,每个小军人都使出最大的努力来表演,在校长,领导,老师,教官面前好好秀了一场,但我们这一连还是没得“优秀连”,但这并没什么,因为我们尽力了!
教官怕我们会丧失信心,还安慰我们说“其实你们做得很好,走得很整齐。”我的眼前回想起结营仪式前,教官细心地给我们每一个小军人整理腰带的那一幕,也许,他并不是我们平时所见的那么严,那么凶!教官的影子将永远印刻在我的脑海中!
从这次军训中我学到了很多很多东西:我懂得了团结的力量;从不自觉叠被子的我现在却能够叠成一块块漂亮的“豆腐干.......这次军训虽然很苦,但我们带走的并不是遗憾,军训的痕迹,充满着泪与笑,将会伴随着我在人生的风雨之路上大踏步地前行。