开学的第一天,我正式成为了一名初中生,这代表我又跨越了一个新的台阶,进入了一个新的阶段,我还要接受一个新的考验—军训。
一提起军训,大家立刻变得无精打采,因为军训很累,要求还非常严格,还要在太阳的炙烤下不厌其烦的练习,这对我们大家来说,是一个巨大的考验,也是一次毅力的挑战,更是一场激烈的斗争,谁能坚持到底,谁就突破了自我。
我们先学习站军姿。这项看似非常简单的动作,没想到教官竟然一下子提出了那么的要求,挺胸、收腹、抬头、眼睛目视前方、不能有小动作等等。要想做好这些要领对我们来说真是难。刚开始我还能坚持,之后就开始想放松了,心里十分不情愿。终于熬到休息时间了,练习的时候简直就是度日如年,我们大家都累得够呛,我也是累得一下子坐到了地上,心想,太累了,都怪我平时太懒,不经常运动。
教官看我们练习得差不多了,就开始教我们基本的四面转法,我们反反复复的练习,大家都已经大汗淋漓,队伍里同学们都在抱怨,但抱怨归抱怨,我们知道不努力是不会做好的,慢慢地我们也放下了心中的不满,把自己的心态调到最好。
这几天军训给我印象最深的是我们的友谊,刚来的时候,大家都很生疏,彼此之间也没有交流,通过这三天半的时间,我们一起训练,一起唱歌,一起说笑,一起努力,虽然很多同学的名字我们还叫不上来,但是我们已经组成了一个很默契的集体。
军训的最后一天是我们大家最刻苦的一天,我们缩短了休息的时间,动作要求更得规范起来,一个动作要练上十几遍,因为我们下午要比赛了,大家都希望把最精彩的一面展现给观众。
下午,天气很热,但我们更要表现的出色,因为这样才能对得起我们三天的辛苦。到我们上场了,我们以整齐的步伐,响亮的口号拿了第一,不过这是我们努力的回报,因为我们军训的过程是辛苦的,结果是快乐的。
我还要把这种精神运用到学习里去,因为,成绩是要靠自己去争取的,而不是坐享其成得到的。这次军训,是我的开学第一课,是我的一个新起点!