军训故事-关于难忘作文600字
“杨萍,杨萍,杨萍……”整个食堂好像都在颤动,声浪似要掀翻房顶。谁敢这么直呼我们段长的名字?哪家的熊孩子!当然,我怀疑教官听到这个名字时想到的肯定是女老师!嗯,你肯定猜到了,这群熊孩子就是我们整个年段的学生啦。
这是我们在基地的最后一个晚上,在这个晚上,我们将举行军训文艺汇演。至于叫杨老师上去嘛,就是想听他唱唱歌。我们20xx届的默契可不是盖的,当教官说叫老师唱歌时,大家异口同声地“深情”呼唤我们伟大的段长、敬爱的语文老师——杨萍。
不知老师想幽默些,还是有些耳背,我们喊“杨萍”时,他竟听成了“姚明”!他在上台之际还威胁我们,说:“你们要是敢笑的话,国庆(军训)回去就惨了!”说完,他还冷笑了一声。我忽地感到四周天寒地冻,不禁打了个冷颤。但是——老师,国庆都过去这么久了,不用这么想放假的,祖国母亲没有过农历的打算!“好了,先让我去点首歌。”说着,杨老师慢悠悠地晃进控制室。不一会儿,一曲热情的沙漠响起来。杨老师一脸得瑟地趟到舞台中间,说:“这首歌最简单了!”就在这时,前奏结束,大家期待着他的第一句——“我的热情,好像一把火……”嘿,还不错啊!我们欢呼着,拍着手打着节奏,男生们还加上了语气词。前半段还唱得挺好听的,可是后半段时,杨老师却故意唱到了破音,故意啊!
杨老师,保留实力也不带这样的!我们等着回去的悲惨生活。
一首歌调跑了“一丢丢”,词没错,就是有点莫名的笑点,比任何一个小品都能让现场沸腾,真不愧是年段长啊!
他双手握着话筒,认真地看着屏幕上的歌词,一句一句随意地唱着,没错,你没有看错,就是随意地唱着。
不知怎么的,这晚我们班女生的泪点特别低,很多人都被黄子涵唱红了眼眶,被一首《至少严寒有你》感动的泪流不止。
她们或许是想到军训结束了,舍不得,也可能是想到了以前的班级、好友……
嗯,在她们的哭声中,晚会结束了。这次的军训和杨老师的唱功,让我永远难忘!