在军训的时候,我们总是会经历许多的事情。对于军训来说,我也有很多难以忘记的事情。但是让我印象最为深刻的还是我们军训最后一天阅兵前的准备。为了能够让阅兵准备的更加充分,我们在倒数第二天的时候就一遍又一遍的练习踏步走和齐步走。那个时候烈阳高涨,教官扯着嘶哑的嗓子为我们喊口号。我们在一次又一次的训练之中终于有模有样,颇有一副军人的风范。也正是因为这样子,我们看到了教官脸上发自内心喜悦的笑容,借为我们增添了很大的信心和勇气。
当我们完成一天的训练之后,睡入梦乡来到了第二天。在第二天上午的时候,阳光高照,在这种紧张又令人激动的气氛里面,终于迎来了阅兵仪式。当容纳我们班级的时候,当我们迈着整齐的步伐走向主席台。我们班的队伍是非常出色的,不仅步伐一致,而且气宇轩昂口号更是十分的响亮。凭借着出彩的表演,嗯,还没有结束的时候,就为我们迎来了一阵又一阵的掌声。等到阅兵仪式结束以后要公布名次的时候,我们班的同学都是十分的紧张的。但是很荣幸的是,我们班被评定为优秀班集体。当得知这个结果的时候,同学们都在欢呼着。
但是随之而来的就是让人非常难以割舍的离别。阅兵仪式终于结束了,我们这么长时间的军训生活也即将告别。最后,我们班的同学和教官一起拍了一张照,我们摆出了最好看的笑容面对摄像头。我知道任何人都不想离别,也没有人会愿意面对离别。可是在这个世界上没有不散的宴席。也许从今以后,我们和教官不会再相遇,但是我们始终会记得军训生活的点点滴滴。