大学的第一课就是军训,还记得那时的我们很好笑,什么都不懂,有的人把腰带当裤带扎,看着不对后才又扎在腰上。军训既新奇又刺激,每天按照教官的要求做,在炎炎烈日下踢正步、站军姿,在傍晚时分学军体拳、唱军歌,有时真的感觉像在部队里一样,体验中军人般的生活。但我知道,这个真正的军人生活比起来,还差的远呢。
刚开始的时候,感觉特别特别累,几天下来,上床都很难爬上上铺去了,感觉浑身上下哪都疼。后来渐渐适应了军训生活,没有了疲惫感,开始懂得珍惜和享受军训这段美好的时光,也很珍惜和教官的这份情谊。渐渐地,整个团队和集体也彼此熟络、有了感情。
很值得庆幸的是,我在军训中结实了一位好朋友,至今还有联络,彼此感情也很好。事情是这样的,要从军训的队伍中选出一些人唱军歌,正好歌词发给了我,她也想要,便说想抄一份,结果第二天,我抄了一份歌词,把原稿给了她,就这样我们结实了,因为好的人品。
在军训中,最值得的骄傲的是,军训最后检阅那天下了很大的雨,但同学们都坚定、泰然自若地完成了检阅,没有一点瑕疵,没有任何怨言。尽管天公不作美,但我们是好样的,正步在水里依然踢得啪啪响,领导们也做了表率,都没有撑伞。虽说看似有点傻,但这种精神是值得的,我们不能因为一点小困难就退缩不前。
大雨,让我的军训生活更加完满,它见证了我的成长和坚强。大学军训生活将是我一生最为宝贵的一次经历,值得回忆,值得述说!