军训--本是一个离我遥远的词竟然出现在了这里,它在我又紧张又兴奋的心情中拉开了帷幕。
军训的第一天,九名清一色穿着海军军服的教官出现在了我的视野中,他们个个都站得笔直的。我们顶着骄阳火辣辣的照射,在操场上听候“发落”。豆大的汗水从我的脸颊滑过。大约二十分钟了,教官们依然纹丝不动,好像这似火的骄阳对他们没有一点杀伤力。
“立正”在教官的吼声中,我下意识的挺直了身子。
“你们都是怎么站的?别嬉皮笑脸的,都给我站好了,先给我站十分钟的军姿!”刚才还嬉皮笑脸的我们听到了这句话后笑容顿时僵硬了下来。我的头皮一阵发麻,身体各处都不自觉的痒了起来。刚想挠的我听见背后严厉的一句:“喊报告没有?”只感觉我脊梁骨的寒气嗖嗖向上升,后方传来了一声响亮的“报告”,我顿时送了一口气,身体好像软下来的气球一般焉了下去。
晚上,一天的军训结束了。“哎呀,军训可真累哦,像教官他们那得付出多大的努力啊。”默默的回想着这一切,大知不觉浑身酸痛的我就进入了梦乡。这一晚我睡的很沉,恐怕雷也打不醒我。
第二天,“八班的来一个”背后的传来了嘹亮的挑战声。大家都好奇的转过头去看,只见七班的一群女生大声的在那向我们宣战着,我们都不禁笑了起来。对了,这就是传说中的“拉歌”。见七班的兄弟连队友们来势汹汹,我们怎能示弱。才一会儿你会看见在操场的那一角,两对人马都面红耳赤的,但军歌依旧嘹亮的回荡在操场上。
接下来的一段时间,我们的军训就在这既紧张又有趣、既辛苦又充满挑战中进行着。
军训在不知不觉中结束了,尽管我们都黑了、累了,可是回想一下,我们从中收获了那么多。通过军训,我们变得更加坚强了,也更加珍惜眼前这来之不易的幸福生活。
生活其实就跟军训一样,其中有苦也有甜。都说有付出了才有回报,但没有付出就没有回报。就好比军训,我们只有先经历了其中的苦,再回想一下,那是我们生命中所不能缺少的一部分,他使我们从中成长了很多,细细品位,还是有那么多的甜的,很多事情都是先苦后甜。吃得苦中苦,方为人上人。在以后的生活中,我会时刻用这次军训来激励自己,让自己养成一个不怕吃苦的好习惯。