难忘的军训_五年级作文
军训对我来讲陌生而稀奇,我背着运动包来到学校,感觉今天心情特别的兴奋,不知道训练营里会发生什么。这一天是20xx年3月2日。
坐上大巴,车向训练基地行进。因为是军训,车厢里鸦雀无声,显得非常安静。一个多小时后,来到了基地,换上军装,就开始训练基本功。
午饭很简单,两菜一汤,吃饭时不准讲话,否则就要罚俯卧撑、全体起立不准吃饭。真严!
下午进行钢铁战士比赛,同学们积极努力,取得了第一名的好成绩,同学们开心极了。开了好头!
晚餐是自助野炊,要靠真本事做两道菜,同学们各个馋延欲滴,早就迫不及待了。晚餐训练了我们的自主能力。真本事!
晚上,我们观看了一部电影《冲出亚马逊》,这部电影让我明白了做人要有志气、有胆量,做一个坚强不屈、让人敬佩的人。看完电影,教官总结了几句,就睡觉了。夜里我醒来了几次,最后还是不知不觉地睡着了。
第二天,是军事责任感训练。教官选两个小领袖,别人不能替代,做错动作就要罚,看到同学们跑动的身影,大家留下了感动的泪水。下午,结束了军训,军训虽然只有两天,但是我永远刻骨铭心。
军训回来后,我每天早晨都是自己叠被子。妈妈看到我叠的被子方正、线条分明,夸我是一个小军人,看来军训的收获是巨大地!