军训的作文
军训四天了,我想对前几天的训练进行一个小小的总结。
最近几天我交到了新的朋友,同时也深深迷恋上了这个美丽的校园。这里有偌大的操场,雄伟气派的教学楼,整洁舒适的食堂和宽敞明亮的教室。同学们见老师真诚的鞠躬问好,大家统一时间在食堂进餐,老师对我们的生活关心备至,还有伙伴们利用点滴时间努力好学的情景,无一不令我着迷。作为这里的一份子,我无时无刻不感觉到光荣和骄傲。
在这几天,我觉得自己在毅力与耐力方面得到了很大的提升,纪律性也得到了很好的改善。感触较深的是集体生活,大家整齐划一的行动,体现了集体的团结和力量。正如老师说的那样,在集体活动中,每一个人都会牵动全体同学,每个人的努力会推动团队的进步,而个体的小错误也会连累到其他人受罚。但是谁又能忍心伤害这样一个美好温馨的大家庭呢?这里有两位严格而慈爱的“家长”,还有许许多多可爱的朋友们。每一个同学都珍惜这个新的集体的荣誉,并为之贡献自己的力量。虽然我们刚刚认识,有不同的性格,不同的爱好,但在接下来的三年里,我们要同舟共济,共同努力,一起步入理想的高中。
在这三年中,肯定会有笑有泪,有甜蜜,有痛苦,有希望,有挫败,有不舍,也有离别,但我相信三年后,老师们一定会以有我们这样一批学生而骄傲,我们也会因为有这样的初中生活感到万分幸福。
凉凉夏风,雨打柳叶。今天我们在这里起航,三年后给自己一个最好的答卷。无奋斗,不青春!从今天起,让我们携手共筑一个美好的未来!亲爱的老师们,待羽翼丰满时,我们定会搏长空,不辜负你们的教诲与期望!军训的作文 篇8
就是在这个夏天,我步入了初中的学习生涯,认识了许多新的同学,也开始了新的每一天,就说军训吧,那也算是苦中带乐。
来到了新的班级,下午就领了军训服,早就羡慕那些穿着军训的军人们,此刻最后如愿以偿了,也能过过当兵的瘾,但是之后我错了,看来军训并不是那么容易,但还是应了那四个字苦中带乐。
第二天一早,就被闹铃从睡梦中惊醒,看了时间以后,迷迷糊糊的把军训服穿好,洗漱,然后走进教室,真的好想能再睡一会儿,但是我刚放完书包,就听老师说此刻去站队吧!哎,好想睡觉。
我们按高低个站好后,整齐地下楼,认识了我们的教官,然后就去了礼堂,开始了军训开幕仪式,结束后,我们被带到操场上练军姿,刚开始倒也没什么,但是一分钟后,就觉得腿脚已经麻木了,本来想动一动的放松一下,只听见教官说:‘有一个人动就再加10秒’,我便打消了这个念头。这就是军训的苦。
教官看我们军姿也站得差不多了,就开始教我们许多动作,就比如蹲起,向后转向左转等等,就在刚开始学的时候,总是能听到我们班的笑声,因为谁在刚开始的时候都会出错,但是看到好多人做错时的不知所措,都会忍不住的笑起来,这也是乐。
军训虽然很辛苦,但是就在这些天里,就发现自己变了好多。军训真好。